Работаем с 2006 г.

Какую обсадную трубу выбрать для скважины

В компанию ЦентрБур поступил вопрос от Марины Юрьевны из поселка Сиверская, мы решили опубликовать ответ на него для всех наших клиентов:

Подскажите пожалуйста, наверное, для скважины небольшой глубины можно использовать и хорошую ПНД трубу вместо стальной? Сколько это будет стоить? Что Ваш геолог сказал по поводу качества воды на этой глубине? Боюсь, что вода будет очень железистой, тогда прощай стиралка... Спасибо за ответ. С уважением, Марина Юрьевна

Добрый день, Марина Юрьевна! Независимо от глубины скважины, более качественно будут выполнены работы с металлической трубой из-за особенностей технологии установки. Поэтому мы в основном ориентируемся на металл.
При использовании ПНД труб в вашем районе будет попадать в водонос грунтовая вода. Это связано со спецификой технологии установки обсадных труб ПНД или НПВХ в определенных грунтах.
Помимо того, скважина станет непригодна к ремонту, поскольку повторные работы и манипуляции повредят хрупкий пластик (любой толщины). В песчаных породах происходит заиливание скважины и вскоре потребуется ее чистка.
При выборе материала обсадных труб для скважины на воду, в первую очередь мы рекомендуем тот или иной вариант, исходя из условий грунта в вашей местности. Если позволительно установить пластиковые обсадные трубы с минимальными рисками и дальнейшими затратами на обслуживание скважины, то именно их вам и предложим в первую очередь. Но делать самостоятельный выбор обсадных труб мы не рекомендуем, буровой мастер точно знает, какая колонна более подходит для вашей скважины.
По вашему адресу экономия средств, за счет установки более дешевого материала, не оправдает ваши ожидания в будущем. Разница составит 8000-10000 руб.
Что касается качества воды, то его спрогнозировать сложно. Если вода будет из красного песчаника, то она будет железосодержащая, если из желтовато-серого песка, то более мягкая и чистая, но менее долговечная, поскольку будет установлен фильтр в скважину для фильтрации воды от песка. Что, в свою очередь, снизит срок эксплуатации водозаборной скважины.

Бурение скважины в поселке Вопша Гатчинского района
Подробнее...
Бурение скважины в КП Графская Славянка в Гатчинском районе
Подробнее...
Бурение скважины в деревне Пегелево Гатчинского р-на
Подробнее...
Бурение скважины в Дружносельском поселении, СНТ , Лесовод"
Подробнее...
Вам везет Петрович, а бурит Петровичу ЦентрБур... смотреть
ЦентрБур бурит Газпрому, смотрите обзор тут... смотреть
Фото обзоры скважин
в Гатчинском районе
На счету ЦентрБур более 400 скважин в Гатчинской р-не, посмотрите обзоры некоторых и убедитесь в качестве ... смотреть
Чтобы не кусать локти, доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!
Чтобы не кусать локти,
доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!