Работаем с 2006 г.

Где чаще всего отказываются бурить скважины в Гатчинском р-не

Как правило ,,сложные места", назовем их так, обусловлены в первую очередь геологией строения почв этих мест. Не все, например, знают, что такой, казалось бы, безобидный материал как песок чаще всего создает большие трудности при бурении скважины на воду. Со стороны обывателя, чем крепче порода которую бурит буровая установка, тем сложнее ее бурить и, соответственно, делать скважину. Также бытует мнение, что зимою не бурят скважины по причине, что земля мерзлая и слишком крепкая. И по этой логике бурить песок легко, так как он "мягкий".

На первый взгляд, рассуждения правильные, пробурить песок не сложно. Но дальнейшие действия на песчаной породе невозможно легко выполнить по простейшей причине: после извлечения бура из отверстия, которое он только что сделал в песке, это отверстие чаще всего засыпается. Для наибольшего понимания попробуйте в стакане с сыпучим материалом (сахар, гречка, мука, рис) сделать отверстие, надавив на карандаш. Карандаш в этом случае будет имитировать бур. После его извлечения отверстие, которое он проделал, засыпается моментально. По той же причине и отверстие, а по научному "ствол" скважины, сделанный в сыпучих породах, таких как: песок, крупнозернистые рыхлые супеси, галечники - практически сразу же засыпается из-за обрушения стенок после поднятия штанги и бура. И обсадную трубу попросту некуда устанавливать.

В твердых породах, которые попадаются в Гатчинском районе, таких как моренные, известковые отложения, тугопластичные глины, суглинки средней крепости, супеси с глинистыми прослойками, установка обсадной колонны не представляет особых трудностей. Ствол скважины держит форму после извлечения инструмента.

Трудности в изготовлении скважины может вызвать и сильно обводненный песок (плывун). При бурении возникают те же трудности, как и с сухими сыпучими материалами - набуренное отверстие под обсадные трубы затягивается, не позволяя их туда установить без применения дополнительных мер, направленных на удержание стенок скважины.

Прослойки галечника, валунно-песчаных отложений так же моментально обрушаются при извлечении бура, засыпая собою ствол скважины. Приведем некоторые места в Гатчинском районе, где нет неглубоких скважин на воду (до 35м у большинства домов). Их крайне мало из-за вышеизложенных примеров грунта, и чаще всего в этих местах люди пользуются колодцами, а буровики избегают таких мест. Либо в этих локациях в основном абиссинские скважины до 10 метров по глубине с технической водой.

Это поселок Сиверский в округе улиц Красная, ул. Солнечная, ул. Герцена, ул. Некрасова, ул. Речная, ул. Советская, ул. Лесопарковая, ул. Кирова. Посёлок Лукаши снт Рассвет, снт Западное, ул. Овражная, снт Комсомолец, ул. Сельская, практически все правобережье реки Ижора от деревни Шаглино.

Поселок Вярлево, деревня Ляды, Пятая гора, округ истоков реки Оредеж, деревня Село, деревня Озера, деревня Грязно, деревня Даймище ближе к реке, Пегелево, Ореховая горка, деревня Мыза, Сусанино, снт Ухта-Кризо, снт Белогорка, снт Березовая роща, Чаща, Большие Слудицы, Сабры, Бор, КП Русская усадьба, большое Сергелево, Антелево, Антропшино, ул. Антропшинская, деревня Покровская, КП Павловская Ривьера, вся округа территории Динамо у Павловска, округ Дони, снт Дони, деревня Коммолово, Лесное, Кондакопшино, КП Удачный, КП Ново-Туттари, КП Можайский Парк, снт Протон (Строгановский массив), д. Маргусы (ул. Рябиновая, Малиновая), Кобрино ул Пушкинская, пос. Мельница, дер. Заборье, КП марьины Дачи, дер. Еглези, Аннолово, КП Гатчина Вилладж, КП Усадьба на Юге, КП Павловский ручей, КП Хрустальный ключ, дер. Кобралово.

Посмотрите интересный обзор "БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ В ДЕРЕВНЕ ПЕГЕЛЕВО ГАТЧИНСКОГО РАЙОНА"

Бурение скважины в поселке Пижма Гатчинского района
Подробнее...
Бурение скважины в Гатчинском районе, пос Скворицы
Подробнее...
Бурение скважины в деревне Пегелево Гатчинского р-на
Подробнее...
Бурение скважины в Дружносельском поселении, СНТ , Лесовод"
Подробнее...
Вам везет Петрович, а бурит Петровичу ЦентрБур... смотреть
ЦентрБур бурит Газпрому, смотрите обзор тут... смотреть
Фото обзоры скважин
в Гатчинском районе
На счету ЦентрБур более 400 скважин в Гатчинской р-не, посмотрите обзоры некоторых и убедитесь в качестве ... смотреть
Чтобы не кусать локти, доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!
Чтобы не кусать локти,
доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!