Работаем с 2006 г.

Важные особенности при монтаже скважинного адаптера

Вторым по популярности способом подключения скважины после Подключения скважины через оголовок является "Подключение с помощью скважинного адаптера". В этом случае насос висит в скважине, а подающая магистраль закопана и подключена к адаптеру на глубине 1,5 метра от скважины до ввода в дом через фундамент или под пол, если дом на сваях. Отличительными особенностями является то, что этот способ позволяет использовать скважину круглый год. При врезке через адаптер подводящая магистраль не промерзает за счет заглубления за зону промерзания грунта, а также за счет утепления и обогрева в требуемых участках. На фото можно проследить все этапы работ по врезке скважинного адаптера.

Если вы решили самостоятельно подключить скважину через адаптер, то придерживайтесь следующей очередности монтажных работ: Сначала копается траншея на 1,2-1,5 м глубиной ( в зависимости от грунта) на всю длину от скважины до ввода в дом. Вводом в дом должна являться заранее предусмотренная закладная в фундаменте или полу. Если этого нет, то деревянный пол свайного строения без труда сверлится. Но если при заливке стяжки забыли установить закладные для коммуникаций, то придется заказывать алмазное сверление. Специальным сверлильным оборудованием делаются отверстия любых нужных диаметров в полу или стенах. Далее сверлится обсадная труба и монтируется скважинный адаптер. Следующий этап - скважинный насос присоединяется к ответной части адаптера и вводится в зацепление с той частью адаптера, которая установлена на обсадной трубе. При этом насос опускается в скважину. Тут понадобится фонарик, палка спуска скважинного адаптера и немного аккуратности. Самое неприятное, что может произойти, это то, что уплотнительное кольцо довольно легко повредить. Хоть и стоит оно в пределах ста рублей и, как правило, вместе с адаптером идет запасное, но лишней поездки в магазин можно избежать, если не торопиться и смазать примыкающие части адаптера солидолом.

После того, как насос смонтирован, адаптер установлен, приступают к заключительному этапу, к прокладке магистрали от адаптера и к вводу ПНД в дом. Далее идет укладка ПНД, отсыпка, подключение ПНД к адаптеру, ввод в дом. Важно, при подключении ПНД трубы к адаптеру использовать качественные обжимные латунные фитинги и нужную по толщине стенки ПНД. Также, важно не пережать фитинг. В противном случае, возможна разгерметизация соединения с прошествием времени. Если грунт каменистый, то необходимо песчаная отсыпка, особенно в месте присоединения трубы к адаптеру. При вводе ПНД трубы в дом под землей, важно не делать сильных изгибов и напряжений в поворотах ПНД трубы. Если строение на сваях, то подключение дома к скважине имеет ряд особенностей. Например, установка греющего кабеля и соответствующее утепление контура между подъемом ПНД из грунта до теплого контура в доме. Проще говоря, участок выхода трубы из земли в подпол утепляется не только на улице, но и обязательным условием должно быть то, что утеплитель заходит в грунт минимум на метр. И, соответственно, выходит в котельную вместе с трубой. Несоответствующая теплоизоляция водяной трубы от скважины до дома приведет к ее замерзанию при отрицательных температурах.

В заключение хочется отметить, что даже если вы технически грамотный человек, способный разобраться во всех тонкостях монтажа насосного оборудования, мы рекомендуем поручить эти работы нашим специалистам с опытом. Как мы все знаем, в каждом деле есть свои особенности. Так и тут, слишком дорого могут обойтись неправильные действия, связанные со сверлением обсадной скважинной трубы, обжимом латунных фитингов и других, казалось бы, мелочей. Специалисты ЦентрБур грамотно подключат скважину в Гатчинском районе через адаптер, оголовок, зимним или летним способом. Подберут насосное оборудование для скважины, для водоочистки, а также, для утилизации сточных вод

Бурение скважины в поселке Вопша Гатчинского района
Подробнее...
Бурение скважины в Гатчинском районе, пос. Высокоключевой
Подробнее...
Бурение скважины на воду в Мариенбурге Гатчинского района
Подробнее...
Бурение скважины в поселке Горки Ленд с защитой фасада
Подробнее...
Вам везет Петрович, а бурит Петровичу ЦентрБур... смотреть
ЦентрБур бурит Газпрому, смотрите обзор тут... смотреть
Фото обзоры скважин
в Гатчинском районе
На счету ЦентрБур более 400 скважин в Гатчинской р-не, посмотрите обзоры некоторых и убедитесь в качестве ... смотреть
Чтобы не кусать локти, доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!
Чтобы не кусать локти,
доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!