Работаем с 2006 г.

Прогноз цен на бурение скважин после 24 февраля 2022 года.

Данная статья была написана в конце апреля месяца 2022 г.. Анализ, примеры роста и снижения цен приведены из реалий нынешней ситуации в России и, по понятным причинам, имеют тенденцию к изменению. В первую очередь, это связано с курсом валют, который, в свою очередь, управляет стоимостью расходных материалов, используемых для изготовления водозаборной скважины.

Давайте разберемся, как работают механизмы, влияющие на формирование конечной стоимости скважины, и из чего в первую очередь состоит цена 1 п.м. для клиента в Гатчинском районе. Если говорить простым языком, то можно привести краткий пример. Клиент заказывает бурение скважины в каком-то поселке Гатчинского района. К нему приезжает бригада на буровой технике, бурит скважину, производит обсадку или установку буровых труб, прокачивает, промывает, продувает ее и после этого выписывается паспорт на скважину. Так вот, основная стоимость складывается из стоимости обсадных труб, а также из цены расходуемого инструмента (долота, кольцевые коронки, штанги, шарошечные долота). После этого происходит рассчет заработной платы, горюче-смазочных материалов, расходов на транспорт, расходов на содержание офиса… Тут можно дойти до бумаги формата А4, но это все мелочи, по сравнению со стоимостью сырья: металла или пластика, из которого изготавливаются обсадные трубы.

Еще до мая прошлого года сталь торговалась по 57 тысяч за 1 тонну, а в феврале 2022 года выросла до 97 тысяч. И в моменте достигала 110 тысяч. Это означало только то, что труба увеличилась в стоимости почти в 2 раза. Что и привело к удорожанию 1п.м. готовой скважины до 5500 руб. Например, тот метр, который до подорожания стоил 3200 рублей, стал стоить 5500 рублей. То же самое и с ПНД, НПВХ трубами. С подорожанием сырья дорожает метр готовой продукции трубы, что приводит к удорожанию конечной стоимости изделия- скважины. И далее, как снежный ком. Производители долот подняли цену, поскольку те также из металла. Поставщики масел подняли цены, поскольку основная часть качественных масел это импорт, и покупается за валюту. Сегодня Центробанк рисует курс валют равный тем, что был до 24 февраля. Но цены на металл не вернулись к прежним показателям. Снизились лишь на 12-17 процентов.

То же самое и с насосным оборудованием для обвязки скважин. Вначале рост на 40-70%, а потом откат на 30 процентов. Сейчас начнется дальнейший плавный рост цен на все комплектующие, что в свою очередь вынудит производителей скважин также повышать их стоимость. Тем не менее, те, кто заказал работы в прошлом году остались в выигрыше. Это касается не только строительной отрасли. Мы не призываем бросить все запланированные дела и срочно заказывать работы по бурению и благоустройству скважин. Но раз уж принятие этого решения неизбежно- тянуть уже не стоит.

Бурение скважины в поселке Химози рядом с Гатчиной
Подробнее...
Бурение скважины в КП Графская Славянка в Гатчинском районе
Подробнее...
Бурение скважины в Русской Усадьбе недалеко от Павловска
Подробнее...
Бурение скважины в п. Борницы, недалеко от Гатчины
Подробнее...
Вам везет Петрович, а бурит Петровичу ЦентрБур... смотреть
ЦентрБур бурит Газпрому, смотрите обзор тут... смотреть
Фото обзоры скважин
в Гатчинском районе
На счету ЦентрБур более 400 скважин в Гатчинской р-не, посмотрите обзоры некоторых и убедитесь в качестве ... смотреть
Чтобы не кусать локти, доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!
Чтобы не кусать локти,
доверьтесь экспертам.
Меня зовут Анатолий Нечаев, я бурю скважины с 2006 года и считаю себя профи в этом деле. Работаю по Гатчинскому р. и знаю его наизусть. Свяжитесь со мной и я подробно проконсультирую!